Какими же свойствами обладает сироп топинамбура? Как его правильно принимать? Для кого он может быть полезен, а кому не очень? Давайте попробуем рассмотреть все его свойства.

Сироп топинамбура отлично стабилизирует артериальное давление и снимает головные боли. Активные вещества, содержащиеся в сиропе, приводят в норму артериальное давление и показатели холестерина.

Обладая высоким содержанием инулина, сироп топинамбура полезен для людей с заболеванием панкреатическим диабетом. Благодаря систематическому приему сиропа топинамбура стабилизируется содержание сахара в крови, в следствии чего снижается потребность в приеме инсулина. Такие высокие результаты подтверждены клиническими испытаниями.

Сироп рекомендуется как средство, для укрепления всего организма, как средство повышения иммунитета. Он повышает трудоспособность при повышенных физических и интеллектуальных нагрузках, улучшает внимательность и концентрацию.

Сироп способствует детоксикации организма, в том числе выводу токсинов из печени. Способствует лечению таких заболеваний как цирроз, хронический и острый гепатит.

Сироп топинамбура содержит пребиотики, что помогает нормализовать работу кишечных бактерий, привести в норму микрофлору кишечника, что положительным образом влияет на работу ЖКТ. Благодаря приему сиропа, можно избавиться от дисбактериоза.

Безусловно сироп помогает снижению веса, поскольку обладает низкой калорийностью, ускоряет метаболизм и стимулирует перильстатику кишечника.

Такой широкий спектр положительного воздействия на человека сиропа топинамбура конечно обусловлен биохимическим составом. В нем содержиться инулин, углеводный компонент, расщепляющийся в организме до фруктозы. также в состав сиропа входят:

  • кальций, оказывающий влияние на жизнь клеточных структур и выработку основных гормонов;
  • калий, который обеспечивает работу нервной, мышечной и сердечной систем;
  • аргинин, приводящий в тонус стенки сосудов и оптимизирующий работу кровообращения;
  • магний, регулирующий жизненно важные функции организма;
  • фитонциды, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов;
  • кремний, обладающий высоким значением при обменных процессах в организме;
  • пектин, очищающий внутренние органы;
  • витамины B, служащие для поддерживания энергообмена и укрепления иммунита.

Когда же стоит отказаться от приёма сиропа?

Следует ограничить прием при наличии мочекаменной и желчнокаменной болезни.
Нежелательно использовать при гиперкалиемии, тк в сиропе высокое содержание калия.
А также при индивидуальной непереносимости сиропа.
Share this Post