Штрудель с яблоками и сиропом из топинамбура

400 гр Мука пшеничная
150 мл Вода
2 ст. ложки Растительное масло
2 ч. ложки Уксуса
Щепотка соли
3 штуки Большие яблоки
50 г Изюм
50 г Измельченые грецкие орехи
3 ст.ложки Сироп из топинамбура(две для теста и одна для смазывания)
2 ч. ложки Корица

Перемешать немного подогретую воду, соль и уксус. Размешивая, постепенно добавить муку и масло. Хорошо вымесить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Дать постоять минут 20.

Приготовить начинку: яблоки очистить порезать небольшими дольками. Перемешать с орехами и изюмом. Добавить сироп из топинамбура и корицу.

Тесто тонко раскатать, смазать маслом и сиропом из топинамбура, выложить начинку и скатать рулет, защепнуть края.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут.

Подавать теплым с мороженым или с фруктовым соусом.



Share this Post