Морковный пирог с сиропом из топинамбура и натуральным соком облепихи

400 г Морковь
4 шт Яйца
5 ст.ложек Сироп из топинамбура с натуральным соком облепихи
300 г Орехи (миндаль, грецкие)
2 ст. ложки Мука
1 ч. ложки Разрыхлитель

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Желтки взбить с сиропом до пены. Добавить к взбитой массе дробленый орехи, измельченную морковь, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую до 160 г духовку и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, либо смазать кремом из 150 г творожного сыра взбитого с 4 ст.ложками сиропа из топинамбура с натуральным соком облепихи.

Share this Post