Мармелад из ягод с сиропом из топинамбура

300 г Ягоды (малина, смородина, черника) свежие или замороженые
100 г Вода
10 г Агар-агар
по вкусу Сироп из топинамбура

Разморозьте ягоды, если они были заморожены. Измельчите в блендере.

Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут.

Смешайте ягодное пюре и настоявшийся агар-агар в кастрюле. Постоянно помешивая доведите до кипения, но не кипятите, немного поварите, не допуская кипения. Добавьте сироп из топинамбура по вкусу.

Разлейте в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на час.

Извлеките из формочек. Готовый мармелад можно посыпать ореховой или кокосовой крошкой.

Share this Post