Малиновое мороженое с сиропом из топинамбура, с натуральным соком ежевики и малины
50 мл Сливки 33% жирности
250 мл Молоко
80 г Сахар
3 шт Желтки яичные
по вкусу Ванилин
100 г Малина
по вкусу Сироп из топинамбура с натуральным соком ежевики и малины
Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Постепенно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и кладем мороженное в морозильник. Через час достаем, добавляем малину, перемешиваем миксером и отправляем обратно в морозильник до полного застывания.
Перед подачей полить сиропом из топинамбура с натуральным соком ежевики и малины.