Блины с сиропом из топинамбура с натуральным соком облепихи и малины
2 шт Яйцо куриное
500 мл Молоко
1 Щепотка Соль
1 ч. ложка Сахар
200 г Мука
2 ст. ложки Растительное масло
Сироп топинамбура с натуральным соком облепихи и малины
В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее. Теперь добавьте оставшееся молоко.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Дайте тесту постоять 15 минут.
Выпекайте блинчик на разогретой, смазанной маслом сковороде около минуты на одной стороне и около пол-минуты на второй.
Сложите готовые блины на блюдо и полейте сиропом из топинамбура с натуральным соком облепихи и малины.